avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#самса Как оказалось, приготовить слоеное тесто не так уж и сложно. Попробуйте, у вас...
12 штук

Ингредиенты

  • Для слоеного теста :
  • Вода теплая 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (растопить) 50 г
  • Мука 2-3 стак.
  • Начинка :
  • Мясо
  • Лук
  • Специи
  • Для смазывания пластов :
  • Сливочное масло (растопить) 30 г
  • Яйцо для смазывания самсы перед выпечкой 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу или кастрюльку влить воду, добавить соль, растопленное сливочное масло (жидкого состояния) и муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 3 части. Оставить при комнатной температуре в пакете на 15 минут.
2
Каждую часть максимально тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Положить пласты друг на друга, закрутить в рулет и нарезать на равные части (12 кусков). Выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
3
Каждый кусочек тонко раскатать, выложить начинку и соединить кончики треугольником. Смазать яйцом (я забыло это сделать, поэтому у меня самса бледная). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями