
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#самса
Как оказалось, приготовить слоеное тесто не так уж и сложно. Попробуйте, у вас...
12 штук
Ингредиенты
- Для слоеного теста :
- Вода теплая 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (растопить) 50 г
- Мука 2-3 стак.
- Начинка :
- Мясо
- Лук
- Специи
- Для смазывания пластов :
- Сливочное масло (растопить) 30 г
- Яйцо для смазывания самсы перед выпечкой 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу или кастрюльку влить воду, добавить соль, растопленное сливочное масло (жидкого состояния) и муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 3 части. Оставить при комнатной температуре в пакете на 15 минут.
2
Каждую часть максимально тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Положить пласты друг на друга, закрутить в рулет и нарезать на равные части (12 кусков). Выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
3
Каждый кусочек тонко раскатать, выложить начинку и соединить кончики треугольником. Смазать яйцом (я забыло это сделать, поэтому у меня самса бледная). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями