avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный свекольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодный свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Завтра первый день лета, а жара уже накрыла, в такую погоду горячих супов совсем не...
3 л.
3

Ингредиенты

  • Свёкла молодая (не крупная) 3 шт
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Огурцы свежие 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зелёный 1/2 пучка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 3 стол. ложки
  • Горчица по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук очистить и нарезать тонко, картофель сварить в мундире и остудить.
2
В кастрюлю налить воды, дать ей закипеть, посолить, добавить уксус и выложить натертую свёклу и лук, дать закипеть и варить до готовности свёклы, готовый отвар остудить. Я обычно отвар готовлю с вечера, а утром уже доделываю свекольник.
3
Утром очищаем картофель и нарезаем его кубком или тонкой соломкой, огурцы также нарезать соломкой. Зелёный лук мелко покрошить и затолочь с солью. Укроп мелко посечь, все выкладываем в охлажденный отвар, добавляем горчицу, все перемешиваем, свекольник готов.
4
Подаём с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3