
Холодный свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Завтра первый день лета, а жара уже накрыла, в такую погоду горячих супов совсем не...
3 л.
3
Ингредиенты
- Свёкла молодая (не крупная) 3 шт
- Картофель (средний) 3 шт
- Огурцы свежие 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зелёный 1/2 пучка
- Укроп 1 Пучок
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 3 стол. ложки
- Горчица по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук очистить и нарезать тонко, картофель сварить в мундире и остудить.
2
В кастрюлю налить воды, дать ей закипеть, посолить, добавить уксус и выложить натертую свёклу и лук, дать закипеть и варить до готовности свёклы, готовый отвар остудить. Я обычно отвар готовлю с вечера, а утром уже доделываю свекольник.
3
Утром очищаем картофель и нарезаем его кубком или тонкой соломкой, огурцы также нарезать соломкой. Зелёный лук мелко покрошить и затолочь с солью. Укроп мелко посечь, все выкладываем в охлажденный отвар, добавляем горчицу, все перемешиваем, свекольник готов.
4
Подаём с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!



4.98628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)