Монетки из кабачков в наршарабе и сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Простое овощное блюдо для сезона изобилия. Кабачок - универсальный овощ. Чем приправишь...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- молодые кабачки 4 шт
- большая морковь 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- томат 2 шт
- растительное масло 60 мл
- сметана 4 ст.л.
- соус наршараб 1 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- красный жгучий перец 1/2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить новорожденные кабачки от шкурки. Нашинковать тонкими кружочками. Морковь очистить и крупно нарезать. Чеснок мелко порубить. Томаты измельчить.
2
В разогретом воке дать всем сухим специям и чесноку раскрыть ароматы. Затем налить масло и разогреть его, перемешивая с приправами. Добавить морковь. Через минут 10 положить кабачковые монетки в вок и осторожно перемешать. Еще через минут 10 - томаты. Посолить. Перемешать и протушить до полуготовности под крышкой.
3
Влить гранатовый соус наршараб. На последней стадии готовности положить сметану и еще раз перемешать блюдо. Доготавливать в открытом воке. Подача - со сметанкой и зеленью. Как скмостоятельное блюдо, дополнительная горячая или холодная закуска. Кислинку можно регулировать объемом используемого наршараба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!