Жюльен по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкуснее всего готовить с белыми грибами.
18 кокотниц
Ингредиенты
шампиньонов или других грибов 900 грамм
ветчины 900 граммов
луковица 1
муки с горочкой 4 столовые ложки
сметаны 1 большой стакан
Соль, перец по вкусу
Сыр 150 грамм
Масло растительное и сливочное (для вкуса) грамм 80
Горячая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы отварить и нарезать пластинами, ветчину нарезать мелкими брусочками, лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить ветчину и тоже слегка поджарить, затем грибы. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и прожарить еще минут 5-6.
3
Затем добавить всю сметану и долить горячей водой так, чтобы получилась довольно жидкая масса. Тщательно перемешать. Когда начнет густеть добавить соль и перец по вкусу. Соли много не надо! Потом будет сыр, он еще даст соли. Всё тщательно прокипятить минут 8-10.
4
Смазать кокотницы сливочным маслом и так чтобы на дне чуть масло осталось. Разложить жульен по кокотницам. Сверху посыпать сыром (хорошо так посыпать) и запечь в духовке (если газовая, то под верхней горелкой, т.к. смесь горячая и нужно только сыр расплавить и подрумянить). Это займет минут 5-15 в зависимости от вашей духовки.
5
Подавать на стол! Приятного аппетита!
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкуснотищаа,у меня тоже любчт все жульен.
Это наверное если не шампиньоны,то варить нужно?
4 июня 2019 г.
Ответить
Ммм какой жульенчик! А я до этого только с курицей пробовала делать. Возьму на заметку!
5 июня 2019 г.
Ответить
Очень аппетитный жюльен!) Публикуйте ещё, буду ждать 👍🏻🤗👩🏻🍳
20 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!