
Жюльен по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкуснее всего готовить с белыми грибами.
18 кокотниц
5
Ингредиенты
- шампиньонов или других грибов 900 грамм
- ветчины 900 граммов
- луковица 1
- муки с горочкой 4 столовые ложки
- сметаны 1 большой стакан
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 150 грамм
- Масло растительное и сливочное (для вкуса) грамм 80
- Горячая вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы отварить и нарезать пластинами, ветчину нарезать мелкими брусочками, лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить ветчину и тоже слегка поджарить, затем грибы. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и прожарить еще минут 5-6.
3
Затем добавить всю сметану и долить горячей водой так, чтобы получилась довольно жидкая масса. Тщательно перемешать. Когда начнет густеть добавить соль и перец по вкусу. Соли много не надо! Потом будет сыр, он еще даст соли. Всё тщательно прокипятить минут 8-10.
4
Смазать кокотницы сливочным маслом и так чтобы на дне чуть масло осталось. Разложить жульен по кокотницам. Сверху посыпать сыром (хорошо так посыпать) и запечь в духовке (если газовая, то под верхней горелкой, т.к. смесь горячая и нужно только сыр расплавить и подрумянить). Это займет минут 5-15 в зависимости от вашей духовки.
5
Подавать на стол! Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)