avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен по домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен по домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснее всего готовить с белыми грибами.
18 кокотниц
5

Ингредиенты

  • шампиньонов или других грибов 900 грамм
  • ветчины 900 граммов
  • луковица 1
  • муки с горочкой 4 столовые ложки
  • сметаны 1 большой стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 150 грамм
  • Масло растительное и сливочное (для вкуса) грамм 80
  • Горячая вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы отварить и нарезать пластинами, ветчину нарезать мелкими брусочками, лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить ветчину и тоже слегка поджарить, затем грибы. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и прожарить еще минут 5-6.
3
Затем добавить всю сметану и долить горячей водой так, чтобы получилась довольно жидкая масса. Тщательно перемешать. Когда начнет густеть добавить соль и перец по вкусу. Соли много не надо! Потом будет сыр, он еще даст соли. Всё тщательно прокипятить минут 8-10.
4
Смазать кокотницы сливочным маслом и так чтобы на дне чуть масло осталось. Разложить жульен по кокотницам. Сверху посыпать сыром (хорошо так посыпать) и запечь в духовке (если газовая, то под верхней горелкой, т.к. смесь горячая и нужно только сыр расплавить и подрумянить). Это займет минут 5-15 в зависимости от вашей духовки.
5
Подавать на стол! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5