Рисовая лапша по тайским мотивам🇹🇭

Рисовая лапша по тайским мотивам🇹🇭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

рисовой лапши 200 грамм
тигровых креветок свежих 14 штук
вареной кукурузы 1 початок
Перец Чили свежий по ваусу
лука (маленькая) 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
яйца 2
соевого соуса (тайского) 3 столовые ложки
рыбного соуса 2 столовые ложки
устричного соуса 2 столовые ложки
Кинза по вкусу
растительно масла 4 столовые ложки
Острый тайский соус шрирача по вкусу
лайм 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу замочить в тёплой воде ~60 градусов на 10 мин. (Если вы будите покупать другую рисовую лапшу следует инструкции на пачке)
2
Креветки очистить от панциря,разрезать креветку вдоль для того,чтобы вынуть кишечник
3
В сковородке вок расколите масло,затем добавьте чеснок,перец Чили и лук,обжаривайте постоянно помешивая примерно минуту
4
Затем добавьте креветки,обжаривайте все вместе минут 5 на сильном огне,постоянно помешивайте,не передержите креветки,иначе они станут «резиновыми»
5
Затем отодвиньте лопаточкой все содержимое на край вока и разбейте туда яйца,подождите несколько секунд,чтобы они схватились и начинайте все перемешивать
6
Срежьте с початка кукурузу поставив початок в вертикальное положение на доску (движением ножа сверху вниз) и добавьте в сковородку
7
Далее, кладём уже заранее замоченную лапшу (воду естественно сливаем) добавляем все вышеперечисленные соуса,перемешиваем в течении нескольких минут,попробуйте лапшу (она должна быть упругой,но не сырой внутри)
8
Перед подачей добавляем кинзу и поливаем каждую порцию соком лайма
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!