
Капуста тушёная с вяленым черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Лёгкий гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
#меню
#календарь
1 час
4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томат паста 1 ст.ложка
- Вяленый чернослив 10-12 шт
- Зелень 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, вымыть, лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Капусту нашинковать соломкой.
3
В глубокой сковороде, или в сотейнике, разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
4
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
5
Теперь добавить томат и посолить, перемешать и готовить минут 10.
6
Добавить вяленый чернослив, перемешать и тушить ещё минут 10.
7
В конце доводим капусту до вкуса, солим (если надо), перчим и добавляем зелень, накрывает сковороду крышкой, выключаем нагрев, и даём постоять минут 10.
8
Подаём как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями