Капуста тушёная с вяленым черносливом

Лёгкий гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. #меню #календарь

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томат паста 1 ст.ложка
Вяленый чернослив 10-12 шт
Зелень 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 3 ст.ложки
1 час
4
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очистить, вымыть, лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Капусту нашинковать соломкой.
3
В глубокой сковороде, или в сотейнике, разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
4
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
5
Теперь добавить томат и посолить, перемешать и готовить минут 10.
6
Добавить вяленый чернослив, перемешать и тушить ещё минут 10.
7
В конце доводим капусту до вкуса, солим (если надо), перчим и добавляем зелень, накрывает сковороду крышкой, выключаем нагрев, и даём постоять минут 10.
8
Подаём как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
30 октября 2023 г.
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
8
0
1
1