
Торт наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг
- Для крема
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 300 грамм
- Сгущенка 300 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто в пласты не более 1 см толщиной. Из 1 кг получается примерно 8-9 коржей. Ингредиенты рассчитаны на большой торт!
2
В разогретой до 200 градусов духовку выпекаем коржи по 10-12 минут.
3
Пока коржи остывают, готовим крем: масло комнатной температуры, сгущенку, сметану взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
4
Перед тем как сформировать торт, по каждому коржу проходимся скалкой. Тогда коржи лучше пропитаются и торт получится нежным. Формируем торт. Каждый слой промазываем кремом, последним коржом обсыпаем весь торт. Ставим на 2 часа в холодильник - пропитаться. Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)