Торт наполеон

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг
Для крема
Сливочное масло 200 грамм
Сметана 300 грамм
Сгущенка 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатываем тесто в пласты не более 1 см толщиной. Из 1 кг получается примерно 8-9 коржей. Ингредиенты рассчитаны на большой торт!
2
В разогретой до 200 градусов духовку выпекаем коржи по 10-12 минут.
3
Пока коржи остывают, готовим крем: масло комнатной температуры, сгущенку, сметану взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
4
Перед тем как сформировать торт, по каждому коржу проходимся скалкой. Тогда коржи лучше пропитаются и торт получится нежным. Формируем торт. Каждый слой промазываем кремом, последним коржом обсыпаем весь торт. Ставим на 2 часа в холодильник - пропитаться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый вечер! А вот и мой Наполеон, буду рада получить вашу оценку ! 😊🙏 Хорошего вечера ! 🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить
👍 красота!
10 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊🙏🌺
10 июня 2019 г.
Ответить
Идея прокатывать коржи очень удачная, действительно лучше пропитывается. Крем вкусный. Спасибо за рецепт! 😊🌹
12 июня 2019 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось! 🙂
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!