Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Ингредиенты
- Огурцы
- соль
- перец чили стручок
- чеснок 4-5 зубчиков
- кунжут 1 стол л
- кунжут масло 1 стол л
- соевый соус 1 стол л
- сахар 1 стол л
- зелен.лук пучок
- кинзы или петрушки по желанию горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем 6-7 средних огурчиков, разрезаем на четвертинки, хорошенько на глазок просаливаем и оставляем минут на 20-25. Готовим соус: обжариваем 1 ст ложку кунжута, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, перчик чили небольшой нарезаем, 1 ст ложку масла лучше кунжутного (за неимением такого подойдет и растительное😉), 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст ложку без горки сахара, пучок зеленого лука и горсть зелени кинзы или петрушки по желанию.
2
Огурцы ополаскиваем, складываем в глубокую неширокую миску, заливаем соусом и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем часов на 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями