
Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Ингредиенты
- Огурцы
- соль
- перец чили стручок
- чеснок 4-5 зубчиков
- кунжут 1 стол л
- кунжут масло 1 стол л
- соевый соус 1 стол л
- сахар 1 стол л
- зелен.лук пучок
- кинзы или петрушки по желанию горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем 6-7 средних огурчиков, разрезаем на четвертинки, хорошенько на глазок просаливаем и оставляем минут на 20-25. Готовим соус: обжариваем 1 ст ложку кунжута, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, перчик чили небольшой нарезаем, 1 ст ложку масла лучше кунжутного (за неимением такого подойдет и растительное😉), 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст ложку без горки сахара, пучок зеленого лука и горсть зелени кинзы или петрушки по желанию.
2
Огурцы ополаскиваем, складываем в глубокую неширокую миску, заливаем соусом и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем часов на 10.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями