Домашняя печеночная колбаса в кишке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Все что можно приготовить дома я стараюсь делать сама. Очень ароматная,вкусная...
Ингредиенты
Печень говяжья 500 гр
Лук репчатый 250 гр
Чеснок 3-4 зубка
Яйцо 2 шт.
столовых ложки Манка 3-4
Горчица 1 чайная ложка
Сало 100 гр
Молоко 100 мл
Соль,перец по вкусу
Кишка натуральная или искусственная
Сливочное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сливочном масле.В это время нарезаем сало и кладем в блендер.Когда лук стал полупрозрачным мы выкладываем его к салу в блендер и измельчаем.
2
Если кишка заморожена или искусственная то ее нужно поместить в воду для оттаивания или как предусмотрено поступить с не натуральной кишкой следуя инструкции.
3
Теперь очищаем печень от жил и плёнки,нарезаем на куски и отправляем в блендер для измельчения (на сколько измельчить решайте сами).Можно измельчить в жидкую массу а модно оставить маленькие кусочки.
4
Пришло время все соединить.В подходящей по размеру чаше смешиваем все ингредиенты-измельченное сало с луком,яйца,молоко,горчицу,манку,чеснок и специи и нашу печень.Все перемешиваем и даем настояться чтоб манка разбухла.
5
Когда масса готова к дальнейшей работе мы начинаем.Кишку нужно завязать с одного края чтоб наша масса не вылилась обратно.Можно использовать специальную насадку от комбайна или большую воронку,главное чтоб масса могла проходить через нее в кишку.
6
Когда наши колбаски наполнены их можно перевязать и закрутить как вам нравиться или удобно.Теперь можно готовить,запекать при 150-180 градусах 30-40 минут,обжаривать или варить на маленьком огне 30-40 минут,проверяя зубочисткой готовность (чтоб перестала выделяться темная жидкость).Главное постоянно следить чтоб колбаска была при начинении не слишком плотной и при приготовлении должна быть не высокая температура иначе колбаса лопнет.Приятного Вам Аппетита!
7
Справа на фото одна колбаска отварная,она отличается по цвету.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!