Домашняя печеночная колбаса в кишке

Домашняя печеночная колбаса в кишке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️
Все что можно приготовить дома я стараюсь делать сама. Очень ароматная,вкусная...

Ингредиенты

Печень говяжья 500 гр
Лук репчатый 250 гр
Чеснок 3-4 зубка
Яйцо 2 шт.
столовых ложки Манка 3-4
Горчица 1 чайная ложка
Сало 100 гр
Молоко 100 мл
Соль,перец по вкусу
Кишка натуральная или искусственная
Сливочное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сливочном масле.В это время нарезаем сало и кладем в блендер.Когда лук стал полупрозрачным мы выкладываем его к салу в блендер и измельчаем.
2
Если кишка заморожена или искусственная то ее нужно поместить в воду для оттаивания или как предусмотрено поступить с не натуральной кишкой следуя инструкции.
3
Теперь очищаем печень от жил и плёнки,нарезаем на куски и отправляем в блендер для измельчения (на сколько измельчить решайте сами).Можно измельчить в жидкую массу а модно оставить маленькие кусочки.
4
Пришло время все соединить.В подходящей по размеру чаше смешиваем все ингредиенты-измельченное сало с луком,яйца,молоко,горчицу,манку,чеснок и специи и нашу печень.Все перемешиваем и даем настояться чтоб манка разбухла.
5
Когда масса готова к дальнейшей работе мы начинаем.Кишку нужно завязать с одного края чтоб наша масса не вылилась обратно.Можно использовать специальную насадку от комбайна или большую воронку,главное чтоб масса могла проходить через нее в кишку.
6
Когда наши колбаски наполнены их можно перевязать и закрутить как вам нравиться или удобно.Теперь можно готовить,запекать при 150-180 градусах 30-40 минут,обжаривать или варить на маленьком огне 30-40 минут,проверяя зубочисткой готовность (чтоб перестала выделяться темная жидкость).Главное постоянно следить чтоб колбаска была при начинении не слишком плотной и при приготовлении должна быть не высокая температура иначе колбаса лопнет.Приятного Вам Аппетита!
7
Справа на фото одна колбаска отварная,она отличается по цвету.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Дарья молодец круто🌹♥️♥️♥️
4 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо!У Вас замечательные рецепты!
4 июня 2019 г.
Ответить
Очень люблю готовить и ещё вставлять свои нотки и новшества,завтра планирую выставить новый продуманный рецепт,но очень вкусно,отбивная грудинка в шубке😊👍
4 июня 2019 г.
Ответить
Наверное будет вкусненько))
4 июня 2019 г.
Ответить
Если понравиться ловите рецепт
4 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!