Домашняя печеночная колбаса в кишке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Все что можно приготовить дома я стараюсь делать сама. Очень ароматная,вкусная...
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Чеснок 3-4 зубка
- Яйцо 2 шт.
- столовых ложки Манка 3-4
- Горчица 1 чайная ложка
- Сало 100 гр
- Молоко 100 мл
- Соль,перец по вкусу
- Кишка натуральная или искусственная
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сливочном масле.В это время нарезаем сало и кладем в блендер.Когда лук стал полупрозрачным мы выкладываем его к салу в блендер и измельчаем.
2
Если кишка заморожена или искусственная то ее нужно поместить в воду для оттаивания или как предусмотрено поступить с не натуральной кишкой следуя инструкции.
3
Теперь очищаем печень от жил и плёнки,нарезаем на куски и отправляем в блендер для измельчения (на сколько измельчить решайте сами).Можно измельчить в жидкую массу а модно оставить маленькие кусочки.
4
Пришло время все соединить.В подходящей по размеру чаше смешиваем все ингредиенты-измельченное сало с луком,яйца,молоко,горчицу,манку,чеснок и специи и нашу печень.Все перемешиваем и даем настояться чтоб манка разбухла.
5
Когда масса готова к дальнейшей работе мы начинаем.Кишку нужно завязать с одного края чтоб наша масса не вылилась обратно.Можно использовать специальную насадку от комбайна или большую воронку,главное чтоб масса могла проходить через нее в кишку.
6
Когда наши колбаски наполнены их можно перевязать и закрутить как вам нравиться или удобно.Теперь можно готовить,запекать при 150-180 градусах 30-40 минут,обжаривать или варить на маленьком огне 30-40 минут,проверяя зубочисткой готовность (чтоб перестала выделяться темная жидкость).Главное постоянно следить чтоб колбаска была при начинении не слишком плотной и при приготовлении должна быть не высокая температура иначе колбаса лопнет.Приятного Вам Аппетита!
7
Справа на фото одна колбаска отварная,она отличается по цвету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!