Шалтибарщай (холодный литовский борщ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Хорошая альтернатива нашей окрошке)
Я люблю это блюдо за его вкус, цвет и подачу,...
3-4 порции
Ингредиенты
Свекла варенаясреднего размера 2 шт.
свежего огурца 2 шт.
кефира 1 л.
сметаны 2-3 ст.л.
Укроп, зелёный лук
варёных яиц 4-6 шт.
Соль, перец по вкусу
Отварной картофель 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варёную свеклу и огурец трем на тёрке или режем мелкими кубиками.
2
Зелень мелко порубить и отправить к овощам.
3
Посолить/поперчить.
4
Добавить в смесь кефир до нужной консистенции (не слишком густо) и сметану, хорошо перемешать.
5
Отварной картофель обжарить на сливочном или оливковом масле или запечь в духовке.
6
Подавать, добавив половинки яйца и отдельно румяную картошечку).
7
Приятного аппетита 🍽️
8
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!