avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#мироваякухня #хачапури Попробуйте и вы влюбитесь в это тесто.

Ингредиенты

  • пшеничной муки вс или 1с 680 г
  • соли 14 г
  • сухих дрожжей (или 9 г свежих) 3 г
  • сахара или мёд 2 столовые ложки
  • воды, комн. темпер (может 450 гр,смотрите по муке) 480 г
  • оливкового масла 2 ст. лож.
  • Начинка
  • сулугуни + брынза + твердый сыр по 200 гр
  • сливочное масло и желток для завершающего этапа выпечки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на низкой скорости около 1 мин, должно получится грубое и слегка липкое тесто. Дайте тесту 5 мин отдохнуть и замесить около 2-3 мин руками или миксером на средней скорости, должно получиться гладкое, очень мягкое, эластичное, но всё ещё липкое тесто. Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить (Stretch and fold) и сформовать шар.
2
Положите его в смазанный раст.маслом, контейнер и сразу же поместите в ХОЛОДИЛЬНИК ! На НОЧЬ. ~Вы можете испечь хачарури на следующий день, на завтрак или на обед/ужин и так в течение 4 дней (вкуснее в первые два дня). ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ ▪40-60 минут до того, как вы планируете выпекать, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам куски.
3
Смажьте руки раст.маслом, подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. Затем ФОРМУЕМ ХАЧАПУРИ привычным для вас способом. Я же делаю пирожок в виде лодочки, переворачиваю швом вниз на пергамент, лезвием разрезаю по середине и расправляю.
4
НАЧИНКА на ваш вкус. Я приготовила смесь сулугуни + брынза + твердый сыр ВЫПЕЧКА при макс температуре 250-300° лучше на камне, ~ 5-7 мин В конце выпечки, в каждую лодочку добавить 1-2 желтка и кусочек сливочного масла - снова на 1 мин поставить в печь, срочно употреблять, есть руками, угощая друг друга! Приятного аппетита и удачной выпечки!
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями