avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак балиш

Вак балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Кефир 1 стакан
  • • Растительное масло 3 ст.л
  • • Майонез 3 ст.л
  • • Сода 1 ч.л
  • • Мука примерно 3 стакана
  • • Соль по вкусу
  • Ингредиенты для начинки:
  • • Куриная грудка 1 шт.
  • • Картофель 2 шт.
  • • Лук репчатый 1 шт.
  • • Соль, перец и молотый кориандр по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала заметим тесто. В тёплый кефир добавить соду, тем самым погасить её. Затем масло и майонез, перемешать все и добавлять понемногу муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
Оставим тесто подходить и займёмся фаршем. Сырые грудку, картофель и лук мелко нашинковать. Лук я слегка обжариваю на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем в миске, приправляем солью, перцем и кориандром и хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
3
Начинаем стряпать пирожки.Из теста делаем колбаску. От колбаски отрезаем кусочек и раскатываем его размером с блюдце. В центр кладём столовую ложку с горкой начинку. Формируем пирожки по типу хинкали, только оставляем отверстие небольшое.
4
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ВАК балиш. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 20 минут.
5
Затем достаём их из духовки, вливаем в каждый примерно по 1 ст.л. горячего бульона. Опять ставим наши пирожки в духовку на 20 минут.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ням-ням!😍какие красивые и наверняка очень вкусные!😊Спасибо что поделились рецептом.😘
6 июня 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, только мясо добавила баранину, получилось вкусно! спасибо за рецепт!
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!