Вак балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно...
1
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Кефир 1 стакан
• Растительное масло 3 ст.л
• Майонез 3 ст.л
• Сода 1 ч.л
• Мука примерно 3 стакана
• Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• Куриная грудка 1 шт.
• Картофель 2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала заметим тесто. В тёплый кефир добавить соду, тем самым погасить её. Затем масло и майонез, перемешать все и добавлять понемногу муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
Оставим тесто подходить и займёмся фаршем. Сырые грудку, картофель и лук мелко нашинковать. Лук я слегка обжариваю на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем в миске, приправляем солью, перцем и кориандром и хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
3
Начинаем стряпать пирожки.Из теста делаем колбаску. От колбаски отрезаем кусочек и раскатываем его размером с блюдце. В центр кладём столовую ложку с горкой начинку. Формируем пирожки по типу хинкали, только оставляем отверстие небольшое.
4
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ВАК балиш. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 20 минут.
5
Затем достаём их из духовки, вливаем в каждый примерно по 1 ст.л. горячего бульона. Опять ставим наши пирожки в духовку на 20 минут.
6
Приятного аппетита!!!
4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ням-ням!😍какие красивые и наверняка очень вкусные!😊Спасибо что поделились рецептом.😘
6 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!