Вак балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Кефир 1 стакан
- • Растительное масло 3 ст.л
- • Майонез 3 ст.л
- • Сода 1 ч.л
- • Мука примерно 3 стакана
- • Соль по вкусу
- Ингредиенты для начинки:
- • Куриная грудка 1 шт.
- • Картофель 2 шт.
- • Лук репчатый 1 шт.
- • Соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала заметим тесто. В тёплый кефир добавить соду, тем самым погасить её. Затем масло и майонез, перемешать все и добавлять понемногу муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
Оставим тесто подходить и займёмся фаршем. Сырые грудку, картофель и лук мелко нашинковать. Лук я слегка обжариваю на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем в миске, приправляем солью, перцем и кориандром и хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
3
Начинаем стряпать пирожки.Из теста делаем колбаску. От колбаски отрезаем кусочек и раскатываем его размером с блюдце. В центр кладём столовую ложку с горкой начинку. Формируем пирожки по типу хинкали, только оставляем отверстие небольшое.
4
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ВАК балиш. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 20 минут.
5
Затем достаём их из духовки, вливаем в каждый примерно по 1 ст.л. горячего бульона. Опять ставим наши пирожки в духовку на 20 минут.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ням-ням!😍какие красивые и наверняка очень вкусные!😊Спасибо что поделились рецептом.😘
6 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!