avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик на ень рождения для сына "загадка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик на ень рождения для сына "загадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! 28 мая отметил День рождения мой сыночек.И я ему подготовила Торт за 5...

Ингредиенты

  • батон 1 шт
  • сметана 500 мл
  • сгущенка 380 гр
  • бананы
  • безе и вафельные палочки- для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно приготовить крем.Берём сметану не менее25%(желательно на ночь выложить на дуршлаг с марлей,чтобы ушла сыворотка)Добавить сгущёнку и взбить миксером.Далее нужно взять форму или кольцо для выпечки.Выложить кольцо или форму на красивую тарелку.
2
Батон порезать на ломтики в 1 см.Выложить слой батона.Немного пропитать(у меня 1 ст.л.сгущёнки и кипячёная вода)на пропитанный батон положить пару ложек крема.На крем начинку....можно клубнику или ягоду по сезону.Я же брала бананы.
3
Но я как всегда вышла из положения...Вокруг торта выложила вафельные палочки.Закрепила кольцом и поставила в холодильник.Сняла кольцо....связала тортик ленточкой и украсила за ранее приготовленным безе.Можно просто полить шоколадом.
4
На бананы немного крема,.Опять батон,пропитка,крем и начинка,крем.Третий слой батон и крем.Накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.Правда я видно за много пропитала,и торт у меня просто не держал форму...съезжал.
5
Тортик как видите получился праздничным,красивым и очень вкусным.Мои даже и не догадались,что основа торта обычный молочный батон.Летом,чтобы не включать духовку.....отличный вариант вкусного десерта без выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями