![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Необычная фокачча с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
#nataliyamashika #фокачча #хлеб #ссыром Друзья, привет! :) Сегодня предлагаю вместе со...
Ингредиенты
- муки 300 г
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- теплого молока 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- Для смазывания фокаччи:
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- прованских трав(или по вкусу) 1 ч.л.
- Для начинки:
- сыра моцарелла 170 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк. В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.Перемешать на маленькой скорости 10-15 сек. Далее постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать на небольшой скорости.Когда ингредиенты соединились -добавить соль и продолжить замес на средней скорости 3-4 мин.
2
В несколько приёмов добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на средней скорости 5-7 мин.
Из теста сформовать колобок, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
3
Затем тесто положить в круглую форму для пиццы накрытую пергаментом. Тесто растянуть пальцами по форме как пиццу. Острым ножом сделать сетку. Как я это делаю-смотрите в видео.Оливковое масло смешать с чесноком пропущенным через пресс и прованскими травами. Смазать этой смесью фокаччу. Сыр нарезать тонкими полосками и поместить их в надрезы фокаччи.
4
Выпекать при 190 С 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита! :) Подробно как готовить фокаччу вы можете посмотрев мое видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861639
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт, спасибо, Наталья, что поделились им!🙋♀️ Взяла на заметку, буду пробовать. 😉
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. 👍👍👍💖🌹
28 октября 2021 г.
Ответить