
Фокачча с томатами и сыром буррата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
2 порции
Ингредиенты
- воды 125 мл
- дрожжей 1/4 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- муки 200 грамм
- Помидоры
- Сыр буррата или страчателла
- Смесь итальянских трав
Шаги приготовления
1
В 125 мл теплой воды развести дрожжи и сахар. Оставить на то минут.
2
Далее эту дрожжевую смесь вливаем в муку и добавляем соль.
Замесить тесто. Месить очень хорошо. Далее добавляем оливковое масло и месим еще минут 5-то.
3
Накрыть тесто и оставить в тепле на 1 ч.
4
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформировать заготовку для фокаччи. Именно растягивать, скалкой катать не нужно. У меня получилось две небольшие фокаччи.
5
Половинку томата протираем через терку. Смазываем фокаччу.
Далее сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпать итальянскими травами.
6
На максимальной температуре духовки выпекаем на самом нижнем уровне до румяной корочки. Примерно 8 минут.
Нарезаем томаты, посыпает солью, добавляем оливковое масло и выкладываем на фокаччу. На серединку кладем сыр



4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями