
Фокачча с сыром и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Фокачча (focaccia) - самый простой хлеб, ближайшая родственница пиццы, но все-таки -...
Ингредиенты
- просеянной пшеничной муки 950 гр.
- теплой воды 600 мл
- прессованных дрожжей 20 гр.
- сахара 1-2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- оливковое или растительное масло
- шт. 20 вяленых помидор (можно воспользоваться черными или зелеными маслинами, удалив из них косточки)
- сушеных орегано и базилика щепотка
- натертого сыра (моцарелла, чеддер, российский или любой другой, по вкусу). 150 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В телой воде разводим сахар и дрожжи до полного растворения. Всыпаем немного больше половины муки и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней углубление. Выкладываем в это углубление тесто из миски и начинаем месить, постепенно подмешивая к уже получившемуся тесту муку, но не всю сразу, так как очень часто мука остается. Лучше лишний раз припудривать мукой руки и немного поверхность стола, чем насыпать в тесто сразу много муки. Тесто готово, когда оно не будет прилипать к рукам. На вымешивание уйдет минут 10-15.
2
Берем довольно большую форму (у меня для этой цели есть эмалированная кастрюля на 7 литров) и, смазав ее предварительно растительным или оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем и на полчаса о нем забываем, поставив его в теплое место без сквозняков.
3
Через полчаса обминаем тесто и, накрыв тем же полотенцем оставляем его еще на 1.5 часа.
4
За это время тесто значительно увеличится в объеме.
5
Берем два противня, смазываем их растительным или оливковым маслом. Делим тесто на две части (какими они будут зависит от противней), выкладываем на противень, разминаем по всей поверхности и даем ему "отдохнуть" под все тем же влажным полотенцем еще минут 20.
6
После чего посыпаем заготовку сухими травами, порезанными вялеными помидорами (маслинами) и делаем пальцами вмятины по всей поверхности теста, сверху посыпаем тертым сыром. На 15 минут оставляем тесто, а затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 30-40.
7
Чтобы снизу фокачча не пересохла, можно на первые 15 минут поставить под противень в духовку посуду с горячей водой, а затем ее надо достать и довести лепешку до готовности.
8
Приятного аппетита! Время есть!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями