Фокачча с сыром и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Фокачча (focaccia) - самый простой хлеб, ближайшая родственница пиццы, но все-таки -...
Ингредиенты
- просеянной пшеничной муки 950 гр.
- теплой воды 600 мл
- прессованных дрожжей 20 гр.
- сахара 1-2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- оливковое или растительное масло
- шт. 20 вяленых помидор (можно воспользоваться черными или зелеными маслинами, удалив из них косточки)
- сушеных орегано и базилика щепотка
- натертого сыра (моцарелла, чеддер, российский или любой другой, по вкусу). 150 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В телой воде разводим сахар и дрожжи до полного растворения. Всыпаем немного больше половины муки и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней углубление. Выкладываем в это углубление тесто из миски и начинаем месить, постепенно подмешивая к уже получившемуся тесту муку, но не всю сразу, так как очень часто мука остается. Лучше лишний раз припудривать мукой руки и немного поверхность стола, чем насыпать в тесто сразу много муки. Тесто готово, когда оно не будет прилипать к рукам. На вымешивание уйдет минут 10-15.
2
Берем довольно большую форму (у меня для этой цели есть эмалированная кастрюля на 7 литров) и, смазав ее предварительно растительным или оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем и на полчаса о нем забываем, поставив его в теплое место без сквозняков.
3
Через полчаса обминаем тесто и, накрыв тем же полотенцем оставляем его еще на 1.5 часа.
4
За это время тесто значительно увеличится в объеме.
5
Берем два противня, смазываем их растительным или оливковым маслом. Делим тесто на две части (какими они будут зависит от противней), выкладываем на противень, разминаем по всей поверхности и даем ему "отдохнуть" под все тем же влажным полотенцем еще минут 20.
6
После чего посыпаем заготовку сухими травами, порезанными вялеными помидорами (маслинами) и делаем пальцами вмятины по всей поверхности теста, сверху посыпаем тертым сыром. На 15 минут оставляем тесто, а затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 30-40.
7
Чтобы снизу фокачча не пересохла, можно на первые 15 минут поставить под противень в духовку посуду с горячей водой, а затем ее надо достать и довести лепешку до готовности.
8
Приятного аппетита! Время есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!