Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Когда к чаю дома всё закончилось, а возиться с тестом лень, отличным выходом будет...

Ингредиенты

тесто слоёное 0.5 кг
вишня мороженая 0.3 кг
сахар 50-100 г
варенье 250 г
крахмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную вишню присыпать сахаром и оставить размораживаться.
2
Тесто разморозить, присыпать мукой стол и 2 пласта. Немного раскатать каждый, разделить на равные прямоугольники. Мы любим, чтобы было много начинки, делим пласт на 9 частей потоньше, а кто хочет, чтобы чувствовалось тесто, делит на 6 частей потолще.
3
Из размороженной ягоды слить в ёмкость лишний сок. Ягоды разложить равными порциями на прямоугольники одного пласта. Можно немного присыпать крахмалом. На остальные выкладываем по паре ложек варенья.
4
Можете сами заняться формированием пирожков, сделать надрезы (справа), или можете делегировать это дело мужу и получить просто вкусные пирожки с душой (слева). Выложите на противень, можно на пергаментную бумагу.
5
Немного взбейте 1 яйцо и кисточкой смажьте будущую выпечку.
6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 мин.
7
Для пирожков с вишней можно сделать топинг из слитого сока. Поставьте сок на огонь. В чашке смешайте 3 ст.л. воды с 1 ст.л. крахмала. Влейте к соку. Довести до кипения и через минутку выключить. По мере остывания масса будет густеть.
8
Можно наливать чай или молоко. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!