Свиная корейка с клюквенным соусом

Свиная корейка с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
#непп #соус #клюквенныйсоус #свинина

Ингредиенты

Свиная корейка стейк на косточке около 250-300 грамм
Чеснока 2 головки
Розмарина Веточка
Цедра половины апельсина
сахара 3 ст. ложки
Вино красное сухое 300 грамм
Клюква 300 грамм
Гвоздика 3 шт
Корица палочка 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Сок апельсина
Лимонный сок ст. ложка
мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно, мясо должно быть комнатной температуры, заранее вытащите его из холодильника за 40-60 минут. Иначе холодное мясо моментально остудит сковородку и у нас получится долгое, варёное мясо. Хорошенько смажьте его растительным\оливковым маслом с двух сторон.
2
Разогрейте сковороду на максимальном огне, так, чтобы капли воды моментально испарялись на её поверхности. Если сковорода без антипригарного покрытия можно слегка её смазать маслом, чтобы мясо не прилипло. Выкладывайте мясо. Самое время включить вытяжку или открыть окно - будет много дыма.
3
Жариться мясо будет 3 минуты на одной стороне. Приготовьте чеснок и веточку розмарина. Чеснок придавите ножом или кулаком до хруста, чтобы он дал сок и яркий аромат. Смажьте маслом другую сторону мяса и посолите.
4
Через 3 минуты переворачиваем, огонь НУЖНО убавить до минимума. Солим и жарим ещё 3 минуты. Прижарим с краёв.
5
Мы убавили огонь чуть раньше, теперь самое время добавить сливочное масло, при такой температуре оно не будет быстро гореть. Добавляем розмарин и чеснок прямо в масло. Оно должно пропитаться этими изумительными ароматами. В этот момент обычно домашние приходят на кухню чувствуя великолепный запах.
6
Свинина это не говядина и её НЕЛЬЗЯ употреблять в разных степенях прожарки, поэтому перед нами стоит задача, прожарить её до полной готовности "well done". Можно просто обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны и убрать в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов, но я сделал иначе. Масло подтаяло и впитало в себя ароматы розмарина и чеснока, сковородка на медленном огне.
7
Я наклоняю сковороду и ложкой постепенно поливаю мясо этим ароматным маслом, тем самым постепенно доводя его до полной готовности.
8
Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. Добавляем в сотейник красное сухое вино - 300 грамм, 3 ст. ложки сахара. Помешиваем на медленном огне до растворения сахара. Добавляем цедру лимона и апельсина, а так же сок половины апельсина, немного лимонного сока 1 ст. ложка парку-тройку гвоздичек, чайную ложку мускатного молотого ореха и палочку корицы. Постоянно помешиваем.
9
Минуты через 3-4 когда все ингредиенты уже отдали вину свой аромат, можно их УБИРАТЬ из вина шумовкой - цедру лимона, апельсина, палочку корицы, гвоздички. Добавляем клюкву, варим на медленном огне ещё порядка 5-ти минут.Далее выливаем наш соус в глубокую миску (или блендер) и разбиваем блендером до кашеобразного состояния. - соус готов, подавать охлаждённым, именно охлажденный соус максимально ярко раскрывает свой вкус.
10
На моём ютуб канале - "В щи" есть полный видеорецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!