avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники нежные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Мой муж их просто обожает, но, сколько бы я их не готовила, до этого рецепта!!! Вечно с...

Ингредиенты

  • Желток 1
  • Сахара 100 г
  • Слив. масла (я брала маргарин) 80 г
  • Сметаны 100 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога (9%) 180 г
  • Сахара (я добавила 2 ст/л) 50 г
  • Ванилина (у меня ванильный сахар) 1 упак.
  • Белок
  • Кукурузного крахмала (можно взять муку) 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры!!!Взбивать желток, 100 гр сахара и маргарин (размягченный) до пышной, белой пены. Добавить сметану.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в взбиваемую смесь. Вымешиваем гладкое, однородное тесто и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
3
Творог, сахар, ванильный сахар и крахмал смешиваем и разминаем вилкой. Постепенно!!! Вводим белок (у меня пригодился не весь). Начинка не должна быть жидкой!!!
4
Разогреваем духовку до 180 гр. Достаём тесто и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем кружки по 10-12 см. На 1/2 кружка выкладываем начинку (у меня вышла 1-1,5 ч/л на сочник). Загибаем верхушку, скрываем начинку. Я не стала скрывать, оставила язычки творога. Смазываем каждый сочник смешанным вилкой яйцом с 1 ч/ л молока(сливок). Отправляем в духовку на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6