Гречка с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Ингредиенты
- гречки 200 гр
- крупных шампиньонов свежих 5-6
- сливок 30% жирности 200 мл
- луковица 1
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гречку залить кипятком, примерно на 2 см высотой, посолить, снова дождаться кипения, накрыть плотной крышкой и варить на медленном огне минут 10, затем отключить.
2
Грибы порезать, жарить на раскалённом масле минут 10, чтобы вышел весь сок, затем добавить нарезанный кольцами или полу кольцами лук и жарить ещё минут пять. Залить все сливками, убавить огонь, потомить минутки 2-3, посолить, поперчить, добавить зелень и отключить. Наш соус готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!