
Тефтели с гречей, в сливочном или томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Филатов Олег
Обалденный привкус мяса и гречки
Ингредиенты
- мяса (по 500 гр. На один вид) 1 кг
- Сливки,масло,мука
- Томатный сок
- Чеснок
- перец чили
- Гречка (нужно чуть меньше чем мяса.т.е но 300) готовая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Погнали мясо в фарш, все по классике (лук по вкусу) вводим в фарш гречу,месим,шлепаем. Мясо конечно бы говядину,но если нет, балдежно выйдет со свининой или курицей.
2
Быстренько делаем бешамель с чесноком(можно сырка ввести) муку жарим в сливочном масле до орехового,выливаем молочко потихоньку,венчиком лязгаем(все без меня знаете) уместно добавить орегано и перец свежемолотый.
3
Из фарша формируем тефтели выкладываем на смазанный противень и в разогретую духовку(духовка у меня без температуры я определяю по чутью,но у вас я думаю все в порядке с этим) нам надо подпечь тефтели мин.10-15.
4
Через 10 мин заливаем слив.соусом и доводим до готовности ещё 20 мин,у кого включается верх включайте и формируйте румянец.
5
И ещё второй вариант, у меня сока нет есть замороженные помидоры, я их бланширую разрезаю томлю в сковороде с луком,добавляю Чили перчик свежемолотый можно соевый, орегано базилик,если в падлу ждать загустевания ввожу крахмал, если надо расскажу как. Ну и заливаем этим чудом наши тефтели, получается само отельный вкус отличный от первого,советую делать два сразу.



4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)