ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели с гречей, в сливочном или томатном соусе

Тефтели с гречей, в сливочном или томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филатов Олег
Обалденный привкус мяса и гречки

Ингредиенты

мяса (по 500 гр. На один вид) 1 кг
Сливки,масло,мука
Томатный сок
Чеснок
перец чили
Гречка (нужно чуть меньше чем мяса.т.е но 300) готовая

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Погнали мясо в фарш, все по классике (лук по вкусу) вводим в фарш гречу,месим,шлепаем. Мясо конечно бы говядину,но если нет, балдежно выйдет со свининой или курицей.
2
Быстренько делаем бешамель с чесноком(можно сырка ввести) муку жарим в сливочном масле до орехового,выливаем молочко потихоньку,венчиком лязгаем(все без меня знаете) уместно добавить орегано и перец свежемолотый.
3
Из фарша формируем тефтели выкладываем на смазанный противень и в разогретую духовку(духовка у меня без температуры я определяю по чутью,но у вас я думаю все в порядке с этим) нам надо подпечь тефтели мин.10-15.
4
Через 10 мин заливаем слив.соусом и доводим до готовности ещё 20 мин,у кого включается верх включайте и формируйте румянец.
5
И ещё второй вариант, у меня сока нет есть замороженные помидоры, я их бланширую разрезаю томлю в сковороде с луком,добавляю Чили перчик свежемолотый можно соевый, орегано базилик,если в падлу ждать загустевания ввожу крахмал, если надо расскажу как. Ну и заливаем этим чудом наши тефтели, получается само отельный вкус отличный от первого,советую делать два сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Забыл про кунжут
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!