
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Мягкий, воздушный и очень вкусный десерт.
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Маскарпоне 500 г
- Сахарный песок 150 г
- Печенье савоярди 250 г
- Кофе
- Коньяк по желанию
- Какао 2-3 ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахарную пудру и взбить миксером несколько минут. Добавить к желткам маскарпоне. Перемешать.
2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков около 7 минут.
3
Белки добавить к желткам. Аккуратно перемешать.
4
В остывший кофе (в него можно добавить коньяк) помещаем палочку Савоярди на половину. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Повторяем ещё раз предыдущие шаги. Посыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. После чего наш десерт готов. Приятного аппетита.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)