avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный и красивый заливной пирог с лесными грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый вкусный и красивый заливной пирог с лесными грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😊🌹 Сегодня очень красивый, очень сытный и ароматный...
50+15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для заливного теста:
  • Яиц (у меня мелкие деревенские, с очень ярким желтком) 5-6
  • Кефира 1,5 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соли и соды по 0,5 ч. л.
  • Укропа 2 вет.
  • Зелёного лука 5-6 пёрышек
  • для начинки:
  • Жареных грибов 350 г
  • Лука 2 гол.
  • Соль по вкусу
  • Сыра 100 г
  • Помидор для украшения 1
  • Раст. масла для жарки 30 г
  • Сливочного масла для жарки грибов + для смазки формы 30 гр. + 10 г
  • Сухарь панировочный для посыпки формы

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Вот наш набор, масло раст. чуток забыла😳
2
Смешать яйца (5 шт. хватило)+соль и сода=хорошо перемешать. Добавить полтора стакана кефира=перемешать. Вводим по одной-две ложки просеянной муки и опять перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. У меня ушло 1 стакан и +3 ст.ложки муки.
3
Мелко рубим укроп и зелёный лук и отправляем половину в тесто. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто немного настояться, минут 15-20, пока делаем начинку.
4
Готовим начинку: лук режем четверть кольцами и обжариваем на сливочно-растит.смеси масла. Добавляем грибы+соль и доводим до готовности.
5
Форму смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем грибы с луком.
6
Посыпаем сыром и зеленью. Заливаем вторым слоем теста.
7
С помидора снять кожицу (я бланширую в кипятке 1-2 минуты) Нарезаем на дольки и выкладываем поверх теста.
8
Выпекаем 30 минут при 180* в режиме конвекции и 15-20 минут в режиме верх/низ, чтобы получилась красивая корочка. Пока выпекался пирог, аромат грибов стоял на весь дом! Вот такой на разрезе.. Дать немного остыть и можно подавать. Хорош пирог и на ужин, и на завтрак!
9
Приятного аппетита!😋👍🌹☕
10
Готовьте с удовольствием! Ставьте 👍, Вам не трудно, а мне приятно! Всем успехов.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями