Рис с куриными ножками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#люблюмясо #куриныеокорочка
Ингредиенты
- риса ("Жасмин") 250 г
- куриных ножек (у меня голени) 7 шт.
- соевого соуса 3 ст. л.
- устричного соуса 3 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый
- Чеснок свежий
- Чеснок сушеный
- специи (я брала азиатские) По вкусу
- Масло растительное (оливковое)
- Майонез
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Смешать устричный и соевый соус примерно по 3 ст. л. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, специи по вкусу и замариновать куриные ножки примерно на сутки.
2
Перед приготовлением рис хорошо промыть и замочить на 1 час в холодной воде.
3
В ёмкость для запекания кладём рис, специи (я брала азиатские), сушеный чеснок, перец, при необходимости соль и немного майонеза. Всё хорошо перемешать, добавить горячую воду (примерно на 1,5-2 см выше поверхности риса). Сверху выложить куриные ножки.
4
Запекать при температуре 180-200 градусов под крышкой (можно использовать фольгу) 30 минут.
5
Затем крышку открыть и запекать ещё 30 минут. Я во время приготовления один раз переворачивала ножки, чтобы корочка была со всех сторон.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовила такое блюдо, У риса обалденный вкус. Мои прозвали это блюдо плов в духовке.
28 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!