Мясной пирог "хризантема"
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
Фото. Давнее,буду печь ,обязательно в круглой форме.а пока. Так.
Ингредиенты
- мясного фарша свинина или говядина 500 г
- лук 1 шт
- чеснок 1 долька
- куриного бульона сухого 1 чайная ложка
- сыр 140 г
- сливочное масло
- Растительные масла 6 ст.л
- Соль,красный,чёрный молотый перец по вкусу
- Для теста
- молоко 125 мл
- кефира 125 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- мука 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В молоке распустить дрожжи, добавить сахара оставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тёплое место примерно один час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. 1 часть убрать снова в миску накрыть кухонным полотенцем. вторую часть теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм стол под пылить мукой.
2
Необходимости. выдавить из теста стаканом кружки у меня диаметром 7 см. Остатки теста собрать, обнять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой чтобы отдыхали. На кругляшки распределить равномерно 1 ч.л. фарша, щепотку с сыром. сложить её пополам затем еще раз пополам. Кончики снизу прищипнуть.
3
Уложить заготовки плотно друг другу в форму диаметром 28 см. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на одно уложить бумагу для выпечки и её тоже про мазать маслом таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы. Когда все круги используете перейдите к второй части текста и таким же образом поступать как из первой частью.
4
Для серединки возьмите три половинки от кругляшик и намажьте фаршем. Положить в половинки друг на друга свернуть рулончика, начиная с нижнего и уложить середину пирога. Форму накрыть пленкой и дать время для расстойки примерно 20 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью 1 желток+1 ст.л молока. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут посередине духовке за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 170 градусов.
5
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом 30 г и накрыть полотенчиком минут на 15 Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо.в круглой форме эффектнее смотрится.но на момент этого ,у меня не было круглой))
12 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!