avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "хризантема"

Мясной пирог "хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna kazeeva 🏃‍♂️
Фото. Давнее,буду печь ,обязательно в круглой форме.а пока. Так.

Ингредиенты

  • мясного фарша свинина или говядина 500 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 долька
  • куриного бульона сухого 1 чайная ложка
  • сыр 140 г
  • сливочное масло
  • Растительные масла 6 ст.л
  • Соль,красный,чёрный молотый перец по вкусу
  • Для теста
  • молоко 125 мл
  • кефира 125 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • мука 500 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В молоке распустить дрожжи, добавить сахара оставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тёплое место примерно один час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. 1 часть убрать снова в миску накрыть кухонным полотенцем. вторую часть теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм стол под пылить мукой.
2
Необходимости. выдавить из теста стаканом кружки у меня диаметром 7 см. Остатки теста собрать, обнять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой чтобы отдыхали. На кругляшки распределить равномерно 1 ч.л. фарша, щепотку с сыром. сложить её пополам затем еще раз пополам. Кончики снизу прищипнуть.
3
Уложить заготовки плотно друг другу в форму диаметром 28 см. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на одно уложить бумагу для выпечки и её тоже про мазать маслом таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы. Когда все круги используете перейдите к второй части текста и таким же образом поступать как из первой частью.
4
Для серединки возьмите три половинки от кругляшик и намажьте фаршем. Положить в половинки друг на друга свернуть рулончика, начиная с нижнего и уложить середину пирога. Форму накрыть пленкой и дать время для расстойки примерно 20 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью 1 желток+1 ст.л молока. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут посередине духовке за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 170 градусов.
5
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом 30 г и накрыть полотенчиком минут на 15 Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько масла в тесто?
12 июня 2019 г.
Ответить
6ст ложек
12 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо.в круглой форме эффектнее смотрится.но на момент этого ,у меня не было круглой))
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!