Горошница/гороховое пюре

Горошница/гороховое пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чернова 🌳
#ПП #гарнир

Ингредиенты

гороха (у меня половинками) 500 гр
воды 4 л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох залить водой (2 литрами) и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно сварить не замачивая, но это будет долго.
2
После сливаем воду, и заливаем свежей водой еще примерно 2 литра (горох должно скрывать водой в кастрюле примерно см 3).
3
Ставим на огонь и варим го готовности, смотрим за пеной, снимать нужно часто или убежит.
4
Варить примерно час, нужно чтобы горох хорошо разварился. Сливаем воду в кружку, и блендером перемалываем все в пюре, добавляем слитую воду в пюре до консистенции которую вы хотите получить гуще или жиже). Солим по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Давно хотела попробовать гороховое пюре. Вот увидела рецепт,и вспомнила. Поставлю горох отмачивать
14 июня 2019 г.
Ответить
Отлично, потом поделитесь как получилось ))
15 июня 2019 г.
Ответить
Не плохо и просто класс
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!