Горошница/гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
#ПП #гарнир
Ингредиенты
- гороха (у меня половинками) 500 гр
- воды 4 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горох залить водой (2 литрами) и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно сварить не замачивая, но это будет долго.
2
После сливаем воду, и заливаем свежей водой еще примерно 2 литра (горох должно скрывать водой в кастрюле примерно см 3).
3
Ставим на огонь и варим го готовности, смотрим за пеной, снимать нужно часто или убежит.
4
Варить примерно час, нужно чтобы горох хорошо разварился. Сливаем воду в кружку, и блендером перемалываем все в пюре, добавляем слитую воду в пюре до консистенции которую вы хотите получить гуще или жиже). Солим по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Давно хотела попробовать гороховое пюре. Вот увидела рецепт,и вспомнила. Поставлю горох отмачивать
14 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!