
Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу
#жаренаярыба
#неПП
Ингредиенты
- Рыбное филе 400 гр
- Масло растительное
- Соль, перец, специи по вкусу
- Кляр:
- Яйцо 1 шт
- Вода 75 мл
- Майонез 1 ст.л
- Мука пшеничная
- Гарнир:
- Морковь 1 шт
- Картофель 6-7 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе рыбы (минтай, налим, сом и др.) без костей нарезать небольшими кусочками (2х2 см), посолить, поперчить, добавить специи.
2
Готовим кляр: взбить 1 яйцо с водой (75 мл) и майонезом (1 ст.л.), посолить и добавить муки, чтоб получилось жидкое тесто (как на оладьи).
3
Окунаем рыбу в кляр полностью и обжариваем ее на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Жарим именно на среднем огне, чтоб кляр не горел, а рыба успела приготовиться.
4
На гарнир делаем картофель с морковью и чесноком. Натереть морковь на крупной терке и уложить его на дно кастрюли.
5
Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Картофель уложить на морковь. Посолить и добавить воды, чтоб почти закрывала картофель. Варить до готовности картофеля. После чего аккуратно слить воду (чтоб не вытекла с водой морковь).
6
В картофель добавить раздавленный чеснок и сливочное масло. Когда масло растает. Встряхнуть кастрюлю, чтоб перемешалось всё (с закрытой крышкой!).
7
Подаем рыбу в кляре с гарниром из картошки.
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями