avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #жаренаярыба #неПП

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Кляр:
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 75 мл
  • Майонез 1 ст.л
  • Мука пшеничная
  • Гарнир:
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 6-7 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Филе рыбы (минтай, налим, сом и др.) без костей нарезать небольшими кусочками (2х2 см), посолить, поперчить, добавить специи.
2
Готовим кляр: взбить 1 яйцо с водой (75 мл) и майонезом (1 ст.л.), посолить и добавить муки, чтоб получилось жидкое тесто (как на оладьи).
3
Окунаем рыбу в кляр полностью и обжариваем ее на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Жарим именно на среднем огне, чтоб кляр не горел, а рыба успела приготовиться.
4
На гарнир делаем картофель с морковью и чесноком. Натереть морковь на крупной терке и уложить его на дно кастрюли.
5
Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Картофель уложить на морковь. Посолить и добавить воды, чтоб почти закрывала картофель. Варить до готовности картофеля. После чего аккуратно слить воду (чтоб не вытекла с водой морковь).
6
В картофель добавить раздавленный чеснок и сливочное масло. Когда масло растает. Встряхнуть кастрюлю, чтоб перемешалось всё (с закрытой крышкой!).
7
Подаем рыбу в кляре с гарниром из картошки.
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции