
Свинина со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Для вкуса любители могут...
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Замороженной стручковой фасоли 200 г
- Средние луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сладкий перец 1
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем брусочками.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук и сладкий перец– полукольцами.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку периодически перемешивать. Перец добавляем через минуту после моркови.
2
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут. Далее добавляем нарезанный чеснок, тушим ещё минуту. Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне.
3
Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь. Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
4
Присыпать кунжутом, закрыть крышкой и оставит на 1 минуту. Подавать готовое блюдо лучше с крахмальной лапшой или рисом.



4.96812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)