Свинина со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Для вкуса любители могут...
6

Ингредиенты

свинины 500 г
замороженной стручковой фасоли 200 г
средние луковицы 2
морковь 1
чеснока 4 зубчика
сладкий перец 1
соевого соуса 5 ст.л.
кунжута 1 ст л
соль и перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем брусочками. Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук и сладкий перец– полукольцами. Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку периодически перемешивать. Перец добавляем через минуту после моркови.
2
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут. Далее добавляем нарезанный чеснок, тушим ещё минуту. Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне.
3
Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь. Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
4
Присыпать кунжутом, закрыть крышкой и оставит на 1 минуту. Подавать готовое блюдо лучше с крахмальной лапшой или рисом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#премия Очень вкусное блюдо! Пришлите еще подобные.
18 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и красиво получилось, спасибо за рецепт!!!
14 апреля 2021 г.
Ответить
Рада что рецепт пригодился 👍🏻 Спасибо за фотоотзыв 😊
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!