avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пломбир по госту 1948г

Пломбир по госту 1948г

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😊🌹 #неПП Сегодня у меня в гостях внучки. Они очень любят...

Ингредиенты

  • молоко 125 г
  • сахар 100 г
  • ванилин (при желании) 5 г.
  • сливки (33-35%) 300 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • формочки любые (у меня силиконовые ☹😞, другие не войдут в лоток)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).
2
В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.
3
В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. (фото забыла)
4
При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок. Выкладываем в формочки. Мы с Алисой добавили тёртый шоколад. И в морозилку наночь. Перемешивала каждые 30 минут, т.к. маленький объём.
5
Дегустация утром😀😀😋😋👍🍧🍧🍧🍧
6
Готовьте с удовольствием, ставьте 👍, вам не трудно, а мне приятно! 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный простой рецепт, жаль , что долгий
17 июня 2019 г.
Ответить
По факту это занимает всего минут 30. А всё остальное-это заморозка. Попробуйте сделать. Вкус обалденный!!!😋😋😋😋👍
17 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо! Попробую ))
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!