Заливной пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Артеева
Рассыпчатое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
6-8 порций
Ингредиенты
- брусники 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 2 ч.л.
- яйца 2
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем
- сметаны 200 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
2
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).
Сделать бортики.
3
Бруснику вымыть, дать воде стечь(можно использовать замороженные ягоды).
Ягоду выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
4
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!