Заливной пирог с брусникой

Заливной пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Артеева
Рассыпчатое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем! Очень вкусно!
6-8 порций

Ингредиенты

брусники 200 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 150 гр
ванильного сахара 2 ч.л.
яйца 2
муки 300 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем
сметаны 200 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
2
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см). Сделать бортики.
3
Бруснику вымыть, дать воде стечь(можно использовать замороженные ягоды).  Ягоду выложить на тесто. Разровнять.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
4
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!