
Заливной пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Артеева
Рассыпчатое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брусники 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
2
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).
Сделать бортики.
3
Бруснику вымыть, дать воде стечь(можно использовать замороженные ягоды).
Ягоду выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
4
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Приятного аппетита 😉



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями