Запечённый маринованный болгарский перчик 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Предлагаю очень вкусную несложную закуску из перца, поверьте это вкуснятина🔥
4 порции
Ингредиенты
- Перец болгарский 4-5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик (можно заменить на сухой) 2 веточки
- Маринад:
- Крупная соль 1-1.5 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Перец горошком 5-6 шт
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус(яблочный, винный) 1 ст.л
- Сок 1/4 лимона
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Большие перцы запекаем целиком в духовке при 200-220° минут 30. Кожица у 🌶️ должна потемнеть и лопнуть. После того, как остынут, чистим (сок от перчиков сохраняем), он нам пригодится для маринада. Снимаем кожицу, убираем семян в и делим на 4-5 частей.
2
Готовим маринад: соль, перец, сахар измельчаем в ступке. Добавляем масло, уксус, сок лимона и выделившийся сок от перцев.
3
Слоями выкладываем перец в банку :
-перец
-маринад
-3 пластинки чеснока
-листочки базилика или сухую приправу и так слои повторяем.
Когда все перцы уложили, заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Эта закуска не для длительного хранения, хотя поверьте 🌶️ улетает она мгновенно.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!