ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённый маринованный болгарский перчик 🌶️

Запечённый маринованный болгарский перчик 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Предлагаю очень вкусную несложную закуску из перца, поверьте это вкуснятина🔥
4 порции

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4-5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик (можно заменить на сухой) 2 веточки
  • Маринад:
  • Крупная соль 1-1.5 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Перец горошком 5-6 шт
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус(яблочный, винный) 1 ст.л
  • Сок 1/4 лимона

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Большие перцы запекаем целиком в духовке при 200-220° минут 30. Кожица у 🌶️ должна потемнеть и лопнуть. После того, как остынут, чистим (сок от перчиков  сохраняем), он нам пригодится для маринада.  Снимаем кожицу, убираем семян в и делим на 4-5 частей.
2
Готовим маринад: соль, перец, сахар измельчаем в ступке. Добавляем масло, уксус, сок лимона и выделившийся сок от перцев.
3
Слоями выкладываем перец  в банку : -перец -маринад -3 пластинки чеснока -листочки базилика или сухую приправу и так слои повторяем. Когда все перцы уложили, заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.  Эта закуска не для длительного хранения, хотя поверьте 🌶️ улетает она  мгновенно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!