Бисквитный тортик с клубничкой и кремом из творожного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#торт #кремсосливочнымсыром #бисквит #ручнаяработа
Ингредиенты
- муки 150 г
- какао-порошка 3 ст. ложки
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- сливочного масла 200 г
- сахара (лучше темного) 200 г
- яйца 4
- сливочного сыра 400 г
- жирных сливок 250 г
- сахарной пудры 200 г
- Клубника протертоя с сахаром (100/100 г)
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и порошком- какао. Яйца взбить в пышную пену. Размягченное масла взбить с сахаром до бела.
2
Добавить взбитые яйца в масляную смесь. Добавлять частями, каждый раз подсыпая по ложке мучной смеси, чтобы все равномерно размешивалось. Потом всыпать всю муку и перемешать до однородной массы.
3
Тесто выложить в силиконовую (или любую другую) форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Поверхность разровнять мокрыми руками сделав вмятину посередине (чтобы корж был максимально равномерным).
4
Выпекать 40-45 мин. При t 180°С. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой.
5
Дать коржу остыть в форме. Затем достать и разрезать на два коржа.
6
Сделать крем из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ванилина.
7
Положить нижний корж на блюдо. Смазать его протертой клубникой, так чтобы слегка впиталось. Затем выложить сверху часть крема и равномерно распределить его лопаточкой.
8
Положить сверху второй корж и также смазать его протертой клубникой. Затем сверху крем. Распределяем крем по поверхности и также обмазываем края. Немного крема оставляем для украшения.
9
Заправить кремом кондитерский мешок с резной насадкой.
10
Украсить кремом края торта и верх. Рисунок украшения любой, зависит от умений и фантазии хозяйки. Готовый торт поставить в холодильник часа на два. И... приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!