avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки творожные в сливках

Булочки творожные в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка и #выпечканадачу Нежнейшие булочки с творогом а-ля "Синабон". Легко и не долго...
1 противень
5

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • сухих дрожжей 5 г(1 ч.л)
  • молоко 120 мл
  • Сахар (50 г в тесто + 100 г в начинку +30 г в заливку) 180 г
  • масло сливочное 70 г
  • сметана 100 г
  • соли 1 щепотка
  • творог 400 г
  • Яйцо куриное (2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) 3 шт
  • Стружка кокосовая (если не нравится-можно заменить манкой) 2 ст. л
  • Сливки 150 мл
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком. Всыпать 50 гр. сахара. Размешать.
2
В глубокую емкость просеять муку, всыпать щепотку соли, добавить сметану и сливочное масло-мягкой консистенции. Перемешать.
3
Всыпать в дрожжи мучную смесь, замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой. Оставить на 50-60 минут.
4
Приготовить начинку: В творог добавить 2 яйца, 100 гр сахара и кокосовую стружку. Размешать до однородности.
5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Толщина не меньше 0.5 см.
6
Равномерно размазать начинку.
7
Скрутить в рулет.
8
Разрезать тесто на небольшие шайбы. Чуть приплюснуть их.
9
Выложить на противень. Дать расстояться 30 минут.
10
Смазать яйцом.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут на 180 С.
12
Достать из духовки, обсыпать оставшимся сахаром и залить сливками. И снова поставить в духовку на 7-10 минут.
13
Перед подачей посыпать сахарной пудрой-в данном случае булочки умеренно-сладкие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😋👍👍👍
16 июня 2019 г.
Ответить
благодарю)
16 июня 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядят! подскажите,а сливки впитаются в булочки?и тогда нужно их печь без бумаги для выпечки?
17 июня 2019 г.
Ответить
благодарю!) Сливки пропитывают булочки, поэтому они становятся нежнейшими. Но весь объем жидкости не впитывается за такое время, так как структура теста не...
17 июня 2019 г.
Ответить
Хорошо, спасибо большое!
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!