Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#выпечка #выпечканадачу #непп Красивый, вкусный и ароматный пирог с шоколадно-белым...
Ингредиенты
- сметана 120 гр
- масло сливочное 50 гр
- сахар 150 гр
- мука 250 гр
- разрыхлитель 10 гр
- какао порошок 2 ст л
- кокосовая стружка 2 ст л
- яйцо 3 шт
- вишня без косточки замороженная 300 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить в пышную пену с сахаром.
Добавить сметану и продолжать взбивать в течение секунд 30. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и только потом добавить к яично-сметанной смеси и быстро взбить миксером секунд 15.
2
Добавить разрыхлитель и муку, взбивать до однородной консистенции.
Половину теста переложить в другую посуду, а ко второй половине добавить какао и кокосовую стружку. Быстро взбить миксером. Форму (24 см) смазать растительным маслом. Выложить темное тесто, разровнять ложкой и сверху выложить белое тесто, разровнять.
3
Шпажкой сделать произвольные разводы на тесте, доходя до дна формы.
Разложить произвольно сверху ягоды вишни, предварительной разморозки не требуется как и обваливание ягод в муке или крахмале.
Отправить пирог в духовку при 180*С на 40-50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!