avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#выпечка #выпечканадачу #непп Красивый, вкусный и ароматный пирог с шоколадно-белым...

Ингредиенты

  • Сметана 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Вишня без косточки замороженная 300 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить сметану и продолжать взбивать в течение секунд 30. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и только потом добавить к яично-сметанной смеси и быстро взбить миксером секунд 15.
2
Добавить разрыхлитель и муку, взбивать до однородной консистенции. Половину теста переложить в другую посуду, а ко второй половине добавить какао и кокосовую стружку. Быстро взбить миксером. Форму (24 см) смазать растительным маслом. Выложить темное тесто, разровнять ложкой и сверху выложить белое тесто, разровнять.
3
Шпажкой сделать произвольные разводы на тесте, доходя до дна формы. Разложить произвольно сверху ягоды вишни, предварительной разморозки не требуется как и обваливание ягод в муке или крахмале. Отправить пирог в духовку при 180*С на 40-50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6