Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Рецепт простой, а торт очень вкусный. Получился с первого раза
Ингредиенты
- Тесто
- муки 330 гр
- сахара 300 гр
- яйца 3
- молока или кефира 270 мл
- растительного масла 150 мл
- сливочного масла 150 гр
- Ванилин
- соды 1/2 ч.л
- какао 1 ст.л
- соли 1/4 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Краситель красный
- Крем
- сливки 33-35% 600 мл
- сахарной пудры 150-200 мл
- творожного сыра 300 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку, какао, соль, соду и разрыхлитель перемешать
2
Взбить сливочное масло и сахар до бела. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному, затем ванилин и растительное масло
3
В молоко (кефир) добавить краситель. Краситель может быть жидкий или сухой, я брала сухой и разводила по инструкции
4
Поочередно в яичную смесь вводить мучную и молочную, в несколько этапов. Хорошо перемешиваем и выпекаем коржи при 180-200 градусах 20-25 минут до сухой зубочистки
5
Готовим крем: сливки взбиваем до пиков, всыпаем пудру и творожный сыр. Смазываем коржи и украшаем по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями