
Австрийский штрудель с яблоком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#выпечка#выпечканадачу
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Творог 200 г
- Желток яичный 4 шт.
- Сахар 80 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Начинка
- Вишни без косточки (можно больше) 100 г
- Яблоко (средние) 3-4 шт.
- Сахар 120 г
- Коньяк 50 мл
- Масло сливочное д/жарки 50 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить (притушить) на сковороде со сливочным маслом. Затем к яблокам добавить корицу и коньяк. Притушенные яблоки соединить с вишней без косточки и добавить сахар. У меня было мало вишни, в идеале грамм 200 нужно. Перемешать начинку.
3
Раскатать тесто на пергаментной бумаге тонким слоем, насколько получится. Затем на тесто выложить начинку и разровнять.
4
Свернуть рулетом тесто вместе с начинкой и поставить в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 35-40. Дать немного остыть.
5
И пускай на вид мой австрийский штрудель получился не очень то и красивый, но зато очень вкусный !!! Семья не поняла - был штрудель или нет !!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!



4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями