avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые беляши с овощной начинкой

Ленивые беляши с овощной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
#неПП Для таких ленивых беляшей подойдет любая начинка. Можно даже и сладкую.

Ингредиенты

  • кефир 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • муки 100 гр
  • сода 1 ч.ложки
  • ст.ложки сахар 1
  • соли 1 ч.ложки
  • Начинка
  • картошки 2
  • Морковь 1
  • лук 1
  • огурец 1
  • джусай 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • Соль перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Налить в чашку кефир и добавить соды, перемешать и убрать в сторону, чтобы они подружились.
2
В миску вылить яйцо. Добавить сахар, соль и растереть до однородной массы. Добавить половину муки(муку просеять) и продолжаем растирать, постепенно добавляя кефир. Высыпаем остаток муки. Должно получиться тесто как на оладьи.
3
Лук мелко шинкуем. Морковь, картошку, огурец натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло обжарить лук. Затем добавить морковь. Картофель отжать от лишней влаги и добавить к обжарке. Добавляем огурец. Джусай и укроп мелко нашинковать и добавляем к общей массе. Все это тушить на медленном огне до готовности. Посолить, поперчить. Готовую начинку переложить в чашку для быстрого остывания.
4
На сковороду раскаленном масле выливаем мерной ложкой наши оладьи и выкладываем на них нашу начинку. Сверх начинки еще выливаем тесто. Закрыть крышкой, чтобы под паром лучше пропеклись. Перевернуть наши оладьи на другую сторону, закрыв крышкой. После вынимаем их на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Можно подавать со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита 🤑
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень интересная начинка!!
17 июня 2019 г.
Ответить
Я рада что Вам понравился рецепт. Готовте и кушайте на здоровье😀😉
17 июня 2019 г.
Ответить
Что такое дюсай?
17 июня 2019 г.
Ответить
Дикий чеснок
17 июня 2019 г.
Ответить
А если сразу смешать начинку с тестом и выпекать? Боюсь, сложнее выкладывать начинку
29 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!