Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Филиппенкова ✈️
Любителям пирогов и пионов посвящается)
Ингредиенты
- груши ~250 грамм
- сахара ~150 грамм
- муки ~250 грамм
- яйца 3
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- лимонного сока немного
- ванилина пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром с помощью блендера до бела.
2
Просеять в эту смесь муку, добавить разрыхлитель, ванилин и лимонный сок. Хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны.
3
Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить немного теста, выложить часть груши. Затем вылить оставшееся и вдавить ломтики, как понравится)
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° до сухой зубочистки)) А лучше через 20-30 минут выключить и оставить пирог доходить там же (у меня стоял ~час))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!