
Соус по –кавказки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#непп ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Соус из мяса и картошки - это что-то среднее между супом...
Ингредиенты
- Любого мяса (свинина, говядина, баранина, курица) 500 г
- Картофеля 800 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Средняя морковка 1
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Помидора 1-2
- Соль, перец, зелень
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лавровых листа 2-3
- Приправы любимые
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лучше всего готовить в казане, но можно и в глубокой сковородке. Возьмите любое мясо, какое вы любите, я готовила со свинины. Порежьте его кусочками, и очень хорошо поджарьте на сильном огне, чтобы оно не выпустило сок, а именно зажарилось со всех сторон, минут 5-7.
2
В жареное мясо добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, и морковку, обжариваем. Режем большими кусками болгарский перец, добавляем его к мясу с луком и морковью томатную пасту, хорошо перемешиваем и даем прожариться томатной пасте 2 минуты.
Далее, добавляем порезанные помидоры.
3
Тушим до полуготовности и добавляем картошку крупными кубиками, кусочками, кто как люби. Наливаем воду, столько, чтоб покрыла картофель. Солим хорошо и перчим, кладем лавровый лист. Я добавляю еще приправы: кориандр, зира, базилик и красный перец-примерно по щепотке, на Ваш вкус. Готовим до готовности картофелю.
Режем мелко кинзу и укроп, можно порезать еще чеснока. Выключаем огонь под казаном и добавляем зелень с чесноком.
4
Перемешиваем и даем настояться минут 7-10. Я люблю сверху посыпать еще свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)