Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- слоеного теста 2 листа
- больших яблока 2-3
- корицы 1/2 ч.л
- сахара 2 ст.л
- муки 2 ст.л
- рубленных орехов 0,5 стакана
- коричневого сахара 3 ст.л
- белого сахара 2 ст.л
- панировочных сухарей 2 ст.л
- яйцо+ 1 ч.л воды взбить для смазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку нагрейте до 190 градусов.
2
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок
3
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
4
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
5
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
6
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!