
Чакапули. Грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
интересное по вкусу и очень ароматно-интересное мясное блюдо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины или говядины. в идеале баранина 500 г
- Тархуна 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Мяты несколько 1 вет.
- Зеленый перчик острый
- Слив алычи 6
- Вина 1 стак.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Соль сванская лучше
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем мясо на кусочки и выкладываем в форму. жарим минут 10
2
Мелко шинкуем всю зелень, убирая жесткие палочки тархуна и выкладываем на мясо, солим, добавляем перец, специи по вкусу, чеснок, заливаем вином и тушим час
3
За 10 минут до готовности добавляем сливы ткемали или просто соус ткемали - они придают интересную кислинку блюду.
4
Подаем с белым сухим вином. Это очень вкусно!



4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями