Чакапули. Грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
интересное по вкусу и очень ароматно-интересное мясное блюдо!
Ингредиенты
баранины или говядины. в идеале баранина 500 грамм
тархуна Пучок
кинзы Пучок
мяты несколько веточек
зеленый перчик острый
слив алычи 6
вина 1 стакан
зеленого лука Пучок
соль сванская лучше
чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем мясо на кусочки и выкладываем в форму. жарим минут 10
2
Мелко шинкуем всю зелень, убирая жесткие палочки тархуна и выкладываем на мясо, солим, добавляем перец, специи по вкусу, чеснок, заливаем вином и тушим час
3
За 10 минут до готовности добавляем сливы ткемали или просто соус ткемали - они придают интересную кислинку блюду.
4
Подаем с белым сухим вином. Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!