
Гуляш с подливкой и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для гуляша с подливой:
- Говядины 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Для пюре:
- Картофель 6-8 шт.
- Горячее молоко 100-150 мл
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2
Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3
Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4
Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
5
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
6
Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.841787
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
5
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































