Гуляш с подливкой и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Для гуляша с подливой:
- говядины 0,5 кг.
- лук репчатый 1 Штука
- морковь 1 Штука
- мука 1 ст.л
- томатная паста 1 ч.л
- лавровый лист 1 Штука
- масло растительное 2 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Для пюре:
- картофель 6-8 Штук
- горячее молоко 100-150 мл.
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2
Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3
Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4
Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
5
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
6
Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!