avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось с брокколи и стручковой фасолью в сырно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось с брокколи и стручковой фасолью в сырно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Райское наслаждение. #ПП
4 порции

Ингредиенты

  • Стейка лосося 4
  • Соль или рыбный соус по вкусу
  • Приправы для стейка из лосося по вкусу
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Брокколи 400 г
  • Стручковой фасоли 300 г
  • Для соуса:
  • Белого вина, напр. шардоне 50 мл
  • Сливок 200 мл
  • Сыра грана падано 50 г
  • Небольшой лук-шалот 1
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Брокколи и стручковую фасоль отварить на пару. Готовые очищенные стейки лосося посолить или побрызгать рыбным соусом, посыпать приправами и оставить на 10 минут пропитаться. По истечении времени, влить оливковое масло в разогретую сковороду и на среднем огне жарить лосося до готовности.
2
Прожаренного лосося вынуть со сковороды и отставить в сторону. А в оставшееся после жарки масло, вложить нарезанный на кубики лук и прожарить на среднем огне около 2 минут. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить 30 секунд и влить вино. Проварить 2-3 минуты и добавить сливки. После закипания, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус процедить и поставить снова вариться. После закипания, всыпать тёртый сыр, перемешать, посолить, поперчить и проварить около 2 минут.
3
Подать лосося с брокколи и стручковой фасолью, полив сырно-сливочным соусом. Для любителей покушать, можно придать молодой картофель с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями