Большая булочка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манюня
Счастье для любителей корицы!
Ингредиенты
- муки 670 грамм
- молока 500 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 4 ст. л.
- дрожжей 10 грамм
- растительного масла 50 мл
- сахара 150 грамм
- корицы 40 грамм
- сливочного масла 70 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 3 ст л сахара и 2 ст л муки. Перемешать. Отложить на минут 10
2
В муку добавить соль, 1 ст л сахара, ванилин по желанию (я не добавляла). И добавить постепенно молоко. Замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить расстаиваться часа на 2.
3
Для начинки смешать корицу и 150 гр сахара.
4
Руки смазать растительным маслом и руками растянуть тесто в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см.
5
Смазать прямоугольник сливочным маслом по всей поверхности и посыпать корицей с сахаром.
6
Закатать рулетик.
7
Далее можно просто порезать рулет на отдельные булочки см в 5 шириной. Или как я, сделать рулетиком. Так же примерно шириной в 4 см надрезать рулет, не отрезая до конца. И каждую булочку слегка отделить друг от друга чередуя одну влево другую в право.
8
Оставить подходить минут 10
9
Запекать при 180 градусах минут 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями