avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая булочка с корицей

Большая булочка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Манюня
Счастье для любителей корицы!

Ингредиенты

  • муки 670 грамм
  • молока 500 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 4 ст. л.
  • дрожжей 10 грамм
  • растительного масла 50 мл
  • сахара 150 грамм
  • корицы 40 грамм
  • сливочного масла 70 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 3 ст л сахара и 2 ст л муки. Перемешать. Отложить на минут 10
2
В муку добавить соль, 1 ст л сахара, ванилин по желанию (я не добавляла). И добавить постепенно молоко. Замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить расстаиваться часа на 2.
3
Для начинки смешать корицу и 150 гр сахара.
4
Руки смазать растительным маслом и руками растянуть тесто в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см.
5
Смазать прямоугольник сливочным маслом по всей поверхности и посыпать корицей с сахаром.
6
Закатать рулетик.
7
Далее можно просто порезать рулет на отдельные булочки см в 5 шириной. Или как я, сделать рулетиком. Так же примерно шириной в 4 см надрезать рулет, не отрезая до конца. И каждую булочку слегка отделить друг от друга чередуя одну влево другую в право.
8
Оставить подходить минут 10
9
Запекать при 180 градусах минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями