
Большая булочка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манюня
Счастье для любителей корицы!
Ингредиенты
- муки 670 грамм
- молока 500 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 4 ст. л.
- дрожжей 10 грамм
- растительного масла 50 мл
- сахара 150 грамм
- корицы 40 грамм
- сливочного масла 70 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 3 ст л сахара и 2 ст л муки. Перемешать. Отложить на минут 10
2
В муку добавить соль, 1 ст л сахара, ванилин по желанию (я не добавляла). И добавить постепенно молоко. Замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить расстаиваться часа на 2.
3
Для начинки смешать корицу и 150 гр сахара.
4
Руки смазать растительным маслом и руками растянуть тесто в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см.
5
Смазать прямоугольник сливочным маслом по всей поверхности и посыпать корицей с сахаром.
6
Закатать рулетик.
7
Далее можно просто порезать рулет на отдельные булочки см в 5 шириной. Или как я, сделать рулетиком. Так же примерно шириной в 4 см надрезать рулет, не отрезая до конца. И каждую булочку слегка отделить друг от друга чередуя одну влево другую в право.
8
Оставить подходить минут 10
9
Запекать при 180 градусах минут 20. Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями