Торт без выпечки "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#деньторта
Ингредиенты
- Крем:
- смены 20% 500 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- Ваниль
- крахмала 2 ст л
- сливочного масла 50 гр
- Коржи-крошка:
- муки 250 гр
- сахара 70 гр
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемешать яйца, сахар,ваниль и крахмал, добавить сметану взбить пару минут,чтобы хорошо всё перемешать. Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая варим до загустения 2-3 минуты.Снимаем с огня, добавить масло и перемешиваем. Чтоб не появилась корка, нужно до остывания периодически помешивать.
2
Муку смешать с сахаром, сливочное масло добавлять в муку и натереть на тёрке. Затем руками всё перетереть до крошки. Жарим двумя порциями до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
На блюдо установить разъемную форму или кольцо, стенки которого предварительно внутри обвернуть кусочком файла смазанного растительным маслом, чтоб хорошо прилип к форме.На дно кладем пару ложек крошки (если форма 19 см если больше,то крошки уйдёт немного больше, а "коржей" соответственно получится меньше). Сверху кладем пару ложек крема и очень аккуратно разровнять, чтоб не смешать с крошкой,иначе не будет просматриваться слои "коржей" в разрезе. Наверх лужам оставшиеся крем.
4
Верхний слой крема разровнять форму отвернуть пакетом и ставим в холодильник желательно на ночь,чтоб хорошо прописался, минимум на 3 часа. Снимаем разъемную форму аккуратно убираем файл и украшаем торт по желанию.
5
Можно растопить плитку шоколада в файле, или кондитерском мешочке, сделать маленький надрез и сделать хаотично сетку для бортика нашего торта,немного выше самого торта,на пергаментную бумагу.Отправить в холодильник для застывания и приложив к бортику торта, аккуратно снять пергамент.Лучше измерить окружность и сделать сетку из двух частей,так намного удобнее.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!