Торт без выпечки "Пломбир"

Торт без выпечки "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#деньторта
4

Ингредиенты

Крем:
смены 20% 500 гр
яйца 2
сахара 150 гр
Ваниль
крахмала 2 ст л
сливочного масла 50 гр
Коржи-крошка:
муки 250 гр
сахара 70 гр
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать яйца, сахар,ваниль и крахмал, добавить сметану взбить пару минут,чтобы хорошо всё перемешать. Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая варим до загустения 2-3 минуты.Снимаем с огня, добавить масло и перемешиваем. Чтоб не появилась корка, нужно до остывания периодически помешивать.
2
Муку смешать с сахаром, сливочное масло добавлять в муку и натереть на тёрке. Затем руками всё перетереть до крошки. Жарим двумя порциями до золотистого цвета на сухой сковороде.
3
На блюдо установить разъемную форму или кольцо, стенки которого предварительно внутри обвернуть кусочком файла смазанного растительным маслом, чтоб хорошо прилип к форме.На дно кладем пару ложек крошки (если форма 19 см если больше,то крошки уйдёт немного больше, а "коржей" соответственно получится меньше). Сверху кладем пару ложек крема и очень аккуратно разровнять, чтоб не смешать с крошкой,иначе не будет просматриваться слои "коржей" в разрезе. Наверх лужам оставшиеся крем.
4
Верхний слой крема разровнять форму отвернуть пакетом и ставим в холодильник желательно на ночь,чтоб хорошо прописался, минимум на 3 часа. Снимаем разъемную форму аккуратно убираем файл и украшаем торт по желанию.
5
Можно растопить плитку шоколада в файле, или кондитерском мешочке, сделать маленький надрез и сделать хаотично сетку для бортика нашего торта,немного выше самого торта,на пергаментную бумагу.Отправить в холодильник для застывания и приложив к бортику торта, аккуратно снять пергамент.Лучше измерить окружность и сделать сетку из двух частей,так намного удобнее.
6
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!