Торт рафаэло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Владимировна
#выпечка #десерты #торт #раффаэло #непп
форма 22 см
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука миндальная 125 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 гр
- Масло сл 50 гр
- Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- Кокосовая стружка 100 гр
- Молоко кокосовое сухое
- Сах пудра 50 гр
- Для пропитки кокосовое молоко
- Кокосовая стружка для украшения 50 гр
- Лепестки миндаля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, в желтки добавляем сахар и взбиваем пока не побелеет масса, масло Растапливаем в микроволновке и добавляем остывшее масло в желтки, муку пшеничную просеять и добавить к желткам и перемешать, берём белки и отправляем их к желткам и аккуратно перемешиваем, выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем, температурный режим не пишу ориентируйтесь по своей духовке, примерно 160°на 35 мин.
2
Готовый корж остужаем и заматываем пищевой пленкой и уберём в холодильник на ночь желательно.
3
Готовим крем: сливки взбиваем добавляем сах пудру, молоко сухое и взбиваем до пиков, после добавляем коксовую стружку и перемешиваем крем готов.
4
Собираем торт, каждый корж пропитываем Кокосовым молоком, промазываем кремом добавляем лепестки миндаля и снова корж, крем, миндаль и так далее, сверху обмазываем кремом и посыпаем стружкой кокосовой и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!