avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кудрявцева 🏃‍♂️
#обострение #неПП
30 минут
2 человека

Ингредиенты

  • яиц 5
  • помидора 3
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • маленький острый перец чили 1
  • Масло подсолнечное
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук, выдавливаем чеснок на разогретую с маслом сковородку. К нему добавляем перец болгарский и острый/нарезанные кубиками. Обжариваем всё вместе минуты 3.Помидоры(я не чищу), режем отправляем в сковородку. Перемешиваем. Жарим минут 10. Добавляем если надо соль/перец по вкусу. Благодаря помидорам и перцу Чили у меня получилось пикантно остро-сладко.
2
Делаем отверстия в смеси, разбиваем туда Яйца. Оставляем ещё минуты на 3-5, смотрите по готовности, главное чтоб Яйца успели приготовиться, но не затвердели слишком сильно. Приятного аппетита! Получается очень насыщенный завтрак, по мне - подойдёт даже как воскресный ужин! Подавайте лучше с гренками, или слегка обжаренным чёрным хлебом☺️🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями