Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
#обострение
#неПП
30 минут
2 человека
Ингредиенты
- яиц 5
- помидора 3
- луковица 1
- болгарский перец 1
- маленький острый перец чили 1
- Масло подсолнечное
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук, выдавливаем чеснок на разогретую с маслом сковородку. К нему добавляем перец болгарский и острый/нарезанные кубиками. Обжариваем всё вместе минуты 3.Помидоры(я не чищу), режем отправляем в сковородку. Перемешиваем. Жарим минут 10. Добавляем если надо соль/перец по вкусу. Благодаря помидорам и перцу Чили у меня получилось пикантно остро-сладко.
2
Делаем отверстия в смеси, разбиваем туда Яйца. Оставляем ещё минуты на 3-5, смотрите по готовности, главное чтоб Яйца успели приготовиться, но не затвердели слишком сильно. Приятного аппетита! Получается очень насыщенный завтрак, по мне - подойдёт даже как воскресный ужин! Подавайте лучше с гренками, или слегка обжаренным чёрным хлебом☺️🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями