avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

  • тушки курицы Часть
  • картофелины 3
  • небольшие свёклы 2
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • луковицы 2
  • маленького вилка капусты Половина
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • петрушки с укропом Пучок
  • лавровых листа 3
  • соль и перец По вкусу
  • воды 3 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
От куриной тушки отделить ножки и крылышки. Из остальной части сварить бульон, посолив и добавив одну нарезанную луковицу и лавровый лист. При закипании снять пену. Я никогда не сливаю первый бульон. Не вижу смысла. Если курицу чем-нибудь пичкали, бульон будет вреден в любом случае. Надо просто покупать чистых кур.
2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Натереть свёклу и морковь, нарезать картофель, болгарский перец и лук, нашинковать капусту.
3
Когда курица сварится, вынуть её из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Варить до полуготовности. Затем добавить лук, болгарский перец, свёклу и морковь. Варить 10 минут. Затем положить томатную пасту и проварить ещё 10 минут.
4
Следующий этап - закладка капусты. Так как она варится быстро (я имею в виду раннюю), я её кладу последней из овощей. Тогда же добавить по щепотке острого и чёрного молотого перцев. Проварить 5 минут. Добавить нарубленные укроп с петрушкой. Всё. Накрыть борщ плотно крышкой, можно даже накинуть полотенце, дать настояться и за стол!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!