
Борщ без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- Тушки курицы часть
- Картофелины 3
- Небольшие свёклы 2
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Луковицы 2
- Маленького вилка капусты половина
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Петрушки с укропом 1 пуч.
- Лавровых листа 3
- Соль и перец по вкусу
- Воды 3 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
От куриной тушки отделить ножки и крылышки. Из остальной части сварить бульон, посолив и добавив одну нарезанную луковицу и лавровый лист. При закипании снять пену. Я никогда не сливаю первый бульон. Не вижу смысла. Если курицу чем-нибудь пичкали, бульон будет вреден в любом случае. Надо просто покупать чистых кур.
2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Натереть свёклу и морковь, нарезать картофель, болгарский перец и лук, нашинковать капусту.
3
Когда курица сварится, вынуть её из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Варить до полуготовности. Затем добавить лук, болгарский перец, свёклу и морковь. Варить 10 минут. Затем положить томатную пасту и проварить ещё 10 минут.
4
Следующий этап - закладка капусты. Так как она варится быстро (я имею в виду раннюю), я её кладу последней из овощей. Тогда же добавить по щепотке острого и чёрного молотого перцев. Проварить 5 минут. Добавить нарубленные укроп с петрушкой. Всё. Накрыть борщ плотно крышкой, можно даже накинуть полотенце, дать настояться и за стол!
5



4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями