avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный пирог с абрикосами
Сдобный пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
#непп У меня опять пирог. Но на этот раз дрожжевой, сдобный с абрикосами, и тоже очень...

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • сахара 5 ст л
  • поваренной соли 0.5 ч л
  • быстродействующих дрожжей 10 г
  • подсолнечного масла 50 мл
  • сливочного масла 30 г
  • сахара ванильного 10 г
  • муки пшеничной 500 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • абрикоса 200 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреваем, высыпаем сахар и сухие дрожжи.
2
Через 10 минут дрожжи "оживают" и вспениваются. Если такого не произошло, не падайте духом. Подождите еще минут 5-7, перемешайте хорошо и просто дождитесь пока дрожжи растворятся. У меня все получилось.
3
Затем яйцо слегка взбиваем. Сливочное масло растапливаем, подсолнечное рафинированное если из холодильника, то надо немного подогреть. Все это добавляем в молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем еще ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
4
Муку просеиваем и постепенно всыпаем в смесь из молока, дрожжей, сахара, яйца и масла.
5
Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для увеличения в объеме.
6
Если дрожжи вспенивались, то через 30-40 минут оно поднимется. Причем даже зимой, когда в комнате не жарко. Если просто растворились, то вам понадобится час, а то и два.
7
Тесто делим на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
8
Выкладываем на тесто абрикосы. У меня свежие. Если они кисловатые, то посыпьте сахаром.
9
Из второй половины теста делаем сеточку. Выкладываем ее это на абрикосы и смазываем желтком. Кстати, смазывать можно и белком и целым яйцом тоже. Даем постоять пирогу на столе 20-25 минут. За это время он немного поднимется. А затем ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.
10
Выпекаем 35-40 минут.
11
Достаем из духовки, остужаем и нарезаем. Приятного чаепития ☕❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2