Дзадзики соус к печеному мясу, рыбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гурьянова
Низкокалорийный, лёгкий, очень приятный на вкус соус! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- натурального несладкого йогурта 500 граммов
- большой огурец 1
- лимонного сока 1 ст.л
- оливкового масла 2-3 ст.л
- смеси для дзадзики (сушёный чеснок, зелень, соль) 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить от кожуры один большой огурец. Натереть на средней тёрке и слить лишний сок.
2
Смешать в миске 500 гр йогурта, огурец. Когда нет йогурта, я беру 300 гр 15% сметаны и столько же кефира, получается не хуже. Добавляем лимонный сок (можно заменить столовым уксусом) и оливковое масло
3
Приправляем готовой смесью для дзадзики (если есть). Вместо готовой смеси можно использовать соль и сушёный чеснок. Кто любит ароматный соус, вместо сушёного выдавливаю через пресс два больших зубчика свежего.
4
Измельчаем несколько веточек укропа и петрушки. Добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 30 мин. После чего можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный соус! Спасибо! Жду с нетерпением новые рецепты 👍
5 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!